Jackpot hari ini Result SGP 2020 – 2021.

JawaPo. com – Tim kuasa hukum Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab telah mendaftarkan gugatan praperadilan pada Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Gugatan dilayangkan menyusul ditetapkannya Rizieq sebagai tersangka kasus kerumunan pernikahan putrinya.

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono menghormati upaya hukum yang ditempuh oleh Rizieq. Polri sendiri sudah menyiapkan sejumlah alat bukti serta alasan atas penetapan tersangka Rizieq.

“Prinsipnya kami meluhurkan tapi siap juga menghadapi gugatan tersebut. Kami akan beberkan fakta-fakta di persidangan nanti, ” perkataan Argo dalam keterangan tertulis, Rabu (16/12).

Rizieq Shihab mengajukan upaya hukum praperadilan terkait jeratan hukum kerumunan massa ke Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Cara hukum itu telah ditempuh Rizieq untuk melawan sangkaan yang dituduhkan Polda Metro Jaya.

“Hari ini (15/12) Tim Pembelaan HRS Mendaftarkan Permohonan Praperadilan ke PN Jakarta Selatan dengan Cetakan Regiater 150/Pid. Pra/2020/PN. Jkt. Organ, ” kata tim kuasa dasar, Aziz Yanuar kepada JawaPos. com, Selasa (15/12).

Terhormat menyampaikan, poin yang dipermasalahkan kepada pentolan FPI itu mengenai penetapan tersangka hingga penahanan terhadap Rizieq Shihab.

Sebelumnya, Penyidik Polda Metro Jaya memutuskan menahan Imam Besar FPI Rizieq Shihab. Dia ditahan selama 20 hari ke depan di Rutan Narkoba Polda Metro Jaya. Penahanan terhitung sejak 12-31 Desember 2020.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono mengatakan, penahanan dilakukan berdasarkan pertimbangan matang pemeriksa. Alasannya ada dua. Yakni faktual dan subjektif.

“Untuk objektik ancaman pidananya 6 tarikh. Untuk subjektif agar pertama nggak lari, tidak menghilangkan barang informasi dan tidak mengulangi perbuatan, ” kata Argo di Polda Metro Jaya, Jakarta, Minggu (13/12) pagi buta.

Argo menuturkan, pada pemeriksaan kali ini, Rizieq dicecar 84 pertanyaan oleh penyidik terpaut kerumunan dalam acara pernikahan putrinya di Petamburan, Jakarta Pusat. Adapun pemeriksaan Rizieq telah selesai di dalam Sabtu (12/12) pukul 22. 00 WIB.

Dalam perkara ini penyidik menetapkan 6 karakter tersangka. Yaitu Muhammad Rizieq Shihab (MRS) selaku penyelenggara, Ketua Ijmal FPI Shabri Lubis (SL) sebagai pengasuh acara, Haris Ubaidillah (HU) selaku Ketua Panitia, Ali bin Alwi Alatas (A) selaku Penulis Panitia, Panglima LPI Maman Suryadi (MS) sebagai penanggung jawab kebahagiaan, dan Habib Idrus (HI) jadi kepala seksi acara.